DeporteRegión

Gana deportivo Juchitán Copa Coatzacoalcos 2019

Los niños ganadores que representaron a este municipio fueron engañados por el diputado Victor Blas

Gerardo Valdivieso Parada

Juchitán, Oax.- El equipo infantil de fútbol “Deportivo Juchitán” ganó la competencia nacional “Copa Coatzacoalcos 2019” luego que el diputado federal Víctor Blas no les cumpliera con el transporte y por el que casi no participan en la justa deportiva.

Apoyados por un grupo político para su traslado a la ciudad de Coatzacoalcos, los niños categoría 2008-2009 dirigidos por su preparador físico Vicente Matus Valdivieso, ganaron la copa representando al municipio juchiteco.

Los padres denunciaron que desde un mes antes se acercaron al diputado por Morena para solicitarle el transporte de sus hijos, y que éste les había asegurado que les iba a conseguir un autobús por lo que hicieron las gestiones confiados en su palabra.

El día para el traslado los niños y sus papás esperaron el transporte que nunca llegó, aún cuando le marcaron a Víctor Blas y éste les aseguro que enviaría suburbans, las que esperaron hasta las dos de la mañana, perdiendo toda esperanza cuando el diputado ya no les contestó las llamadas.

Al hacer la denuncia en las redes sociales esa misma madrugada una organización política se ofreció a darles el apoyo con el transporte pudiendo llegar a la competencia. Aunque cansados y desvelados por el viaje pues llegaron justamente al torneo, los niños zapotecas se alzaron con la copa.